Inter entra em crise após queda no Gauchão e evidencia desequilíbrio emocional

O Inter testou a sorte ao longo do primeiro trimestre. Sem um padrão de jogo durante todo o Gauchão, o time de Mano Menezes ainda apresentou uma nova fragilidade, o desequilíbrio emocional, e parou no Caxias na semifinal do estadual, instaurando uma crise precoce no Beira-Rio. Após a partida, houve protesto da torcida, com o presidente Alessandro Barcellos e o técnico como principais alvos.

O empate em 1 a 1 com o Caxias, com derrota nos pênaltis por 5 a 4, confirmou um roteiro que se repete no time de Mano Menezes ao longo do início de 2023. O Colorado até constrói boas jogadas, como o gol de Mauricio, aos 19 minutos da etapa inicial, mas não consegue ter regularidade e mostra fragilidade defensiva.

O gol de Eron saiu em uma falha coletiva. Após troca de passes do Caxias em frente à área colorada, Gabriel Baralhas foi driblado por Jean Dias, que cruzou de canhota. A zaga não tirou. Gabriel Mercado, que marcava Eron, permitiu que o rival se desmarcasse e aparecesse às costas para empatar de cabeça, já nos acréscimos, aos 47 do primeiro tempo.

— Não podemos cometer este tipo de erro, que custa uma classificação. Quando você perde com inferioridade, busca a solução. Agora não é. Tivemos condição de vencer, mas não vencemos. Tomamos um gol no fim do primeiro tempo — lamentou o presidente.