Atletas paraibanos do futebol de cinco são tricampeões paralímpicos em Londres neste sábado

A seleção brasileira de futebol  de cinco conquistou neste sábado o tricampeonato paralímpico após vencer a França por 2 a 0, gols de Bill e Jefinho. A modalidade está no programa dos Jogos desde 2004, em Atenas, e até hoje só o Brasil sagrou-se campeão.

Na primeira fase da competição, o Brasil já havie enfrentado a França e o jogo terminou empatado sem gols. Neste sábado, porém, a seleção verde-amarela colocou sua meior experiência em campo para superar o rival, que é o atual campeão europeu.

O Brasil começou melhor a partida e abriu o placar aos 17 minutos. Ricardinho foi derrubado na área e Bill cobrou o pênalti para colocar a seleção brasileira na frente. Na segunda etapa, aos 15 minutos, o Brasil decretou a conquista da medalha de ouro com gol de Jefinho.

Mais cedo, na disputa pela medalha de bronze, Espanha e Argentina empataram por 0 a 0 no tempo normal, mas a seleção europeia venceu por 1 a 0 nos pênaltis, garantindo um lugar no pódio ao lado de França, medalha de prata, e o Brasil, que ficou com o ouro.

Confira a lista dos atletas convocados para Londres.