Sugestão mais barata é preparar um clássico italiano na própria cozinha.
Cheffs recebem encomendas de pratos bem elaborados em João Pessoa.
No Dia dos Namorados, o clima é de romance entre os casais. Mas, com tanta gente procurando vagas para um jantar de comemoração ao dia mais romântico do ano, o clima acaba sendo cortado pelas esperas nas filas e lotação nos restaurantes. Pensando nisso, o G1 trouxe sugestões em João Pessoa, que cabem em todos os bolsos, para quem quer fazer uma noite diferente em casa, longe da multidão.
Até R$ 40
Segundo ele, a produção do prato custa aproximadamente R$ 20 e ainda tem a confecção rápida, algo em torno de 15 minutos. Na hora de servir, Lyra indica que a massa seja enrolada no garfo para tornar o prato mais bonito.
De R$ 50 a R$ 150
Ricardo Lyra explicou que, quando abriu, o local não funcionava como restaurante e apenas recebia encomendas. Hoje, o local foi adaptado para receber clientes, mas continua com o serviço. Dependendo da quantidade de pratos, o pedido tem que ser feito com antecedência, mas apenas para o casal, pode ser feito no próprio dia. Vale lembrar que todos os pratos que não forem consumidos no local têm 10% de desconto.
Todo o cardápio do restaurante está disponível para esse serviço, mas o cheff indica que os clientes deem preferência às massas, como canelones, rondellis, nhoques, lasanhas e raviolis, que não perdem o sabor depois do transporte.
Para encerrar, um mousse de queijo com calda de laranja e crocantes de castanha para a sobremesa. Tudo isso, e mais o fato de saber que os pratos foram preparados artesanalmente e com ingredientes de qualidade, custa R$ 131,80 (uma entrada, dois pratos principais, duas sobremesas e um vinho de 750ml). “Todo trabalho é manual, a massa é totalmente feita aqui e usamos os melhores ingredientes do mercado”, garantiu Lyra.
Serviço
Para reservas e pedidos: (83) 3247.1557
Endereço: Avenida Olinda, 167, Tambaú, João Pessoa, Paraíba.
De R$ 150 a R$ 250
“O serviço pretende facilitar e tornar ainda mais prazeroso o jantar a dois ou daquele grupo de casais amigos que gostariam de fugir do stress do trânsito e das filas de espera nos restaurantes da cidade”, explicou Ana Márcia.
Para a entrada, o casal vai poder se deliciar com uma bruschetta de figo frescos dourados com presunto Parma enquanto aguarda o prato principal. A parte mais importante do jantar vem em duas opções: bacalhau supremo ao forno ou um paillard de filé ao creme de manga e Jack Daniels com arroz de curry vermelho e damascos. A intenção deste último prato é dar uma sensação yin e yang, misturando a delicadeza da manga com a masculinidade do whisky.
A sobremesa vem vermelha como a paixão. O grupo serve uma pavlova branca em calda de morangos com chocolate e favos de mel.
Os cheffs do Gourmetidos na Sua Mesa deixam o prato na casa do cliente por volta das 19h. O ideal é que alguém esteja em casa para colaborar com o cheff na decoração da mesa. O serviço não inclui objetos de decoração, como flores ou velas, portanto tudo deve ser providenciado pelo casal.
As encomendas são aceitas até a segunda-feira (11) e o preço por pessoa é de R$ 100, além da taxa de entrega de R$ 20. Para duas pessoas, o serviço fica por R$ 220, sem incluir bebidas ou garçom.
Serviço
Ana Márcia: (83) 9137.6322
Adriana Miranda: (83) 9957.3291
e-mail: mesa@gourmetidos.com.br
Até R$ 40
Linguini com molho cremoso de salmão defumado é dica rápida para fazer em casa.
O cheff Ricardo Lyra, do restaurante Mediterrâneo, ensinou uma receita prática que serve duas pessoas para este Dia dos Namorados. A dica do cheff é um linguini com molho cremoso de salmão defumado, um clássico italiano, conforme informou.Segundo ele, a produção do prato custa aproximadamente R$ 20 e ainda tem a confecção rápida, algo em torno de 15 minutos. Na hora de servir, Lyra indica que a massa seja enrolada no garfo para tornar o prato mais bonito.
Linguini com molho cremoso de salmão defumado | |
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Ingredientes: 200g de massa de grano duro a gosto (o cheff indica linguini) 100 ml de iogurte natural 100 ml de creme de leite 100g de salmão defumado 1 colher de sopa de manteiga Cebolinha, pimenta do reino e sal a gosto | |
Modo de preparo: Cozinhe a massa com água e sal durante o tempo indicado na embalagem; Refogue levemente o salmão na manteiga; Coloque, de imediato, o iogurte e o creme de leite na frigideira do salmão. | (Foto: Krystine Carneiro/G1) |
Acrescente a cebolinha, a pimenta e corrija o sal; Misture a massa na frigideira. | (Foto: Krystine Carneiro/G1) |
Decore o prato e sirva. | (Foto: Krystine Carneiro/G1) |
Rondelli de chester defumado com provolone leva molho bechamèl com tomates.
Outra opção para fugir da aglomeração de pessoas é encomendar um jantar especial. O restaurante de cozinha italiana e iguarias Mediterrâneo disponibiliza esse serviço em João Pessoa. O cliente só precisa ligar para o estabelecimento solicitando o prato e depois ir buscar no local. Rondelli de chester defumado é feito
artesanalmente.
O cheff Ricardo Lyra só pede que o cliente leve sua própria travessa refratária. “Já vai tudo pronto, ele só tem o trabalho de fornear e levar para a mesa”, explicou.artesanalmente.
Ricardo Lyra explicou que, quando abriu, o local não funcionava como restaurante e apenas recebia encomendas. Hoje, o local foi adaptado para receber clientes, mas continua com o serviço. Dependendo da quantidade de pratos, o pedido tem que ser feito com antecedência, mas apenas para o casal, pode ser feito no próprio dia. Vale lembrar que todos os pratos que não forem consumidos no local têm 10% de desconto.
Todo o cardápio do restaurante está disponível para esse serviço, mas o cheff indica que os clientes deem preferência às massas, como canelones, rondellis, nhoques, lasanhas e raviolis, que não perdem o sabor depois do transporte.
Nhoque é uma das opções para entrega.
Para esse Dia dos Namorados, o cheff indicou um menu completo para os apaixonados. Para a entrada, um carpaccio de carne. Como prato principal da noite, a sugestão é levar à mesa um delicioso rondelli de chester defumado com provolone. O molho para dar o toque especial no rondelli é bechamèl com tomates. O acompanhamento ideal para o jantar, segundo o cheff, é o vinho Impeto Carmenère, da Grand Cru, um tinto seco.Para encerrar, um mousse de queijo com calda de laranja e crocantes de castanha para a sobremesa. Tudo isso, e mais o fato de saber que os pratos foram preparados artesanalmente e com ingredientes de qualidade, custa R$ 131,80 (uma entrada, dois pratos principais, duas sobremesas e um vinho de 750ml). “Todo trabalho é manual, a massa é totalmente feita aqui e usamos os melhores ingredientes do mercado”, garantiu Lyra.
Serviço
Para reservas e pedidos: (83) 3247.1557
Endereço: Avenida Olinda, 167, Tambaú, João Pessoa, Paraíba.
De R$ 150 a R$ 250
Paillard de filé ao creme de manga e Jack Daniels com arroz de curry vermelho e damascos.
Para quem quer ainda mais praticidade, um grupo de cheffs resolveu disponibilizar um serviço de produção, entrega e decoração de jantares chamado Gourmetidos na Sua Casa. Izadora Evelin, Adriana Miranda, Fábio Cunha e Ana Márcia estão no comando das panelas e, como há um número limitado de cheffs, a quantidade de encomendas também será limitada.“O serviço pretende facilitar e tornar ainda mais prazeroso o jantar a dois ou daquele grupo de casais amigos que gostariam de fugir do stress do trânsito e das filas de espera nos restaurantes da cidade”, explicou Ana Márcia.
Palitinho de vegetais com pesto está entre opções
de aperitivos.
O cardápio também foi especialmente pensado para o Dia dos Namorados. Como aperitivos, o grupo dipõe de duas opções: ovinhos de codorna recheados com pasta de mostarda e rúcula no pão sueco ou palitinho de vegetais com pesto. A dica é que eles sejam acompanhados de espumante ou vinho.de aperitivos.
Para a entrada, o casal vai poder se deliciar com uma bruschetta de figo frescos dourados com presunto Parma enquanto aguarda o prato principal. A parte mais importante do jantar vem em duas opções: bacalhau supremo ao forno ou um paillard de filé ao creme de manga e Jack Daniels com arroz de curry vermelho e damascos. A intenção deste último prato é dar uma sensação yin e yang, misturando a delicadeza da manga com a masculinidade do whisky.
A sobremesa vem vermelha como a paixão. O grupo serve uma pavlova branca em calda de morangos com chocolate e favos de mel.
Os cheffs do Gourmetidos na Sua Mesa deixam o prato na casa do cliente por volta das 19h. O ideal é que alguém esteja em casa para colaborar com o cheff na decoração da mesa. O serviço não inclui objetos de decoração, como flores ou velas, portanto tudo deve ser providenciado pelo casal.
As encomendas são aceitas até a segunda-feira (11) e o preço por pessoa é de R$ 100, além da taxa de entrega de R$ 20. Para duas pessoas, o serviço fica por R$ 220, sem incluir bebidas ou garçom.
Serviço
Ana Márcia: (83) 9137.6322
Adriana Miranda: (83) 9957.3291
e-mail: mesa@gourmetidos.com.br
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