Revista NORDESTE alerta para os perigos com o excesso de sódio.

Consumo em alta dosagem pode acarretar elevação da pressão arterial e problemas renais ou cardíacos.

Ele está presente em praticamente todos os alimentos que são consumidos no dia-a-dia. Seja nos salgados, nos doces e até nos dietéticos, o sódio é um elemento importante para o metabolismo humano. Mas, cuidado: se consumido em excesso, pode comprometer seriamente o funcionamento dos rins e do coração.
Na reportagem “Sódio, o inimigo silencioso”, do jornalista Onivaldo Júnior, a nutricionista cearense Mariana Rodrigues explica qual a quantidade recomendada de sódio para um perfeito funcionamento do organismo. Pessoas com histórico de hipertensão arterial ou problemas renais devem evitar, inclusive, os produtos diet, dada a concentração elevada do componente químico para substituir o açúcar.
Veja a reportagem completa (e os infográficos que mostram a taxa de sódio nos principais alimentos) na edição 67 da Revista NORDESTE.

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